D-Link DFL-1660

Межсетевые экраны. Межсетевые экраны NetDefend UTM. D-Link DFL-1660

Изображение D-Link DFL-1660:

D-Link DFL-1660 Вид спереди

Рис.1. D-Link DFL-1660 - Вид спереди

D-Link DFL-1660 Изображение

Рис.2. D-Link DFL-1660 - Изображение

Описание D-Link DFL-1660:

По мере того, как бизнес-процессы становятся все более зависимыми от сетевой инфраструктуры, капиталовложения, вложенные в решения по безопасности становятся все более значимыми. D-Link представляет ряд мощных решений для защиты сетей предприятий от разнообразных угроз. Межсетевые экраны NetDefend UTM предлагают всестороннюю защиту от вирусных атак, от несанкционированного доступа и нежелательного контента, а также расширенные возможности управления, мониторинга и обслуживания безопасной сети.

Межсетевой экран уровня Enterprise D-Link DFL-1660
Межсетевые экраны NetDefend UTM обеспечивают законченное решение для управления, мониторинга и обслуживания безопасной сети. Среди функций управления: удаленное управление, политики управления полосой пропускания, блокировка по URL/ключевым словам, политики доступа и SNMP. Также поддерживаются такие функции сетевого мониторинга, как уведомление по e-mail, системный журнал, проверка устойчивости и статистика в реальном времени.

Unified Threat Management (UTM) D-Link DFL-1660
Межсетевые экраны NetDefend UTM оснащены системой обнаружения и предотвращения, антивирусом и фильтрацией Web-содержимого для проверки и защиты содержимого на 7 уровне. Используемый в данных устройствах аппаратный ускоритель увеличивает производительность IPS и AV, управляющей базы поиска в Web, содержащей миллионы URL для фильтрации Web-содержимого (WCF). Сервисы обновления IPS, антивируса и базы данных URL защищают офисную сеть от вторжений, червей, вредоносных кодов и удовлетворяют потребностям бизнеса по управлению доступом сотрудников к Интернет.

Производительность VPN D-Link DFL-1660
Для оптимальной настройки VPN межсетевые экраны NetDefend UTM поддерживают встроенный VPN-клиент и сервер, что позволяет работать практически с любой политикой VPN и осуществлять подключение филиалов к головному офису по безопасной сети. Пользователи, работающие на дому, также могут безопасно подключиться к сети для доступа к внутренним данным компании и получения электронной почты. Межсетевые экраны NetDefend UTM поддерживают аппаратные VPN engines для поддержки и управления широким диапазоном сетей VPN. Эти устройства поддерживают протоколы IPSec, PPTP и L2TP в режиме Клиент/Сервер и осуществляют обработку проходящего через них трафика. Расширенные опции настройки VPN включают: шифрование DES, управление ключами IKE/ISAKMP или вручную, согласование режимов Quick/Main/Aggressive и поддержка аутентификации VPN, используя внешний RADIUS-сервер или базу данных пользователей.

Сервисы UTM D-Link DFL-1660
Для обеспечения эффективной защиты от угроз из Интернет необходимо, чтобы все три базы данных, используемых межсетевых экранов NetDefend UTM, поддерживались в актуальном состоянии. В связи с этим D-Link предлагает дополнительную подписку на обновление сигнатур для каждого из сервисы NetDefend Firewall UTM: IPS, антивирус и WCF. Это позволяет обеспечить точность и актуальность баз данных NetDefend UTM.

Мощная система предотвращения атак (IPS) D-Link DFL-1660
Межсетевые экраны NetDefend UTM используют уникальную технологию IPS – компонентные сигнатуры, которые позволяют распознавать и обеспечивать защиту, как против известных, так и против неизвестных атак. В результате данные устройства помогают при атаках (реальных или потенциальных) значительно снизить влияние на такие важные аспекты, как полезная нагрузка, закрытая информация, а также предотвратить распространение инфекций и компьютерные вторжения. База данных IPS включает информацию о глобальных атак и вторжениях, собранную на публичных сайтах (например, National Vulnerability Database и Bugtrax). Межсетевые экраны NetDefend UTM обеспечивают высокую эффективность сигнатур IPS, постоянно создавая и оптимизируя сигнатуры NetDefend через D-Link Auto-Signature Sensor System. Эти сигнатуры обеспечивают высокую точность обнаружения при минимальном количестве ошибочных срабатываний.

Потоковое сканирование вирусов D-Link DFL-1660
Межсетевые экраны NetDefend UTM позволяют сканировать файлы любого размера, используя технологию потокового сканирования. Данный метод сканирования увеличивает производительность проверки, сокращая так называемые «узкие места» в сети. Эти межсетевые экраны используют сигнатуры вирусов от известных надежных антивирусных компаний, например, Kaspersky Labs, при этом существует возможность обновления сигнатур. В результате вирусы и вредоносные программы могут быть эффективно заблокированы до того, как они достигнут настольных или мобильных устройств.

Фильтрация Web-содержимого D-Link DFL-1660
Фильтрация Web-содержимого помогает администраторам осуществлять мониторинг, управление и контроль использования сотрудниками предоставленного им доступа к Интернет. Межсетевые экраны NetDefend UTM поддерживают несколько серверов глобальных индексов с миллионами URL и информацией в реальном времени о Web-сайтах, что позволяет увеличить производительность и обеспечить максимальную доступность сервиса. В этих межсетевых экранах используются политики с множеством параметров, а также белые и черные списки, что позволяет запретить или разрешить доступ в заданное время к Web-сайтам для любой комбинации пользователей, интерфейсов и IP-сетей. Эти устройства также позволяют обходить потенциально опасные объекты, включая Java-апплеты, Java-скрипты/VBS-скрипты, объекты ActiveX и cookies, активно обрабатывая содержимое Интернет.

Подписка на сервисы NetDefend UTM1 D-Link DFL-1660
Стандартная подписка NetDefend UTM (Unified Threat Management) рассчитана на 12 месяцев*, начиная со дня активации или продления сервиса. Рекомендуется регулярно продлевать подписку на сервисы NetDefend UTM. Сервисы NetDefend UTM доступны по подписке на сайте центра безопасности NetDefend D-Link : http://security.dlink.com.tw

VPN Engine D-Link DFL-1660
Аппаратное шифрование и аутентификация данных для IPSec, PPTP и L2TP в режиме Клиент/Сервер позволяет организовать быструю и безопасную обработку VPN-трафика.

Профессиональная система предотвращения вторжений (IPS) D-Link DFL-1660
Автоматическое обновление базы данных сигнатур IPS и защита сети от атак zero-day.

Антивирусная (AV) проверка в реальном времени D-Link DFL-1660
Для межсетевых экранов ZoneDefense UTM сканирование осуществляется по наиболее полной и актуальной базе данных антивирусных сигнатур, используя технологию потокового сканирования, что позволяет наиболее эффективно защищать сеть от вирусов.

Быстрая и эффективная фильтрация web-содержимого D-Link DFL-1660
Несколько серверов глобальных индексов, политики с множеством параметров, чёрные списки и активная обработка содержимого – всё это улучшает производительность и эффективность контроля доступа в Интернет.

Аппаратный ускоритель для Unified Threat Management D-Link DFL-1660
Встроенный аппаратный ускоритель позволяет межсетевому экрану осуществлять IPS и антивирусное сканирование одновременно, не ухудшая производительность межсетевого экрана.

Резервирование канала WAN D-Link DFL-1660
2 WAN-порта поддерживают распределение нагрузки, а также функцию fail-over, обеспечивая доступность Интернет и требуемую полосу пропускания.

Доступность дополнительного сервиса по обновлению сигнатур в течение года D-Link DFL-1660
Дополнительные сервисы подписки на сигнатуры IPS, AV, фильтрации Web-содержимого приобретаются сразу для всего межсетевого экрана, и их цена не зависит от количества пользователей, что делает данные сигнатуры очень доступными по цене.

Активная сетевая безопасность с D-Link ZoneDefense** D-Link DFL-1660
Благодаря применению механизма Zone-Defense при работе с коммутаторами серии xStack D-Link , инфицированные рабочие станции автоматически блокируются и не имеют возможности распространять по внутренней сети злонамеренный трафик.

Сертификат D-Link Green D-Link DFL-1660
Сертифицированные D-Link Green DFL-1660 и DFL-2560(G) имеют встроенный источник питания 80 PLUS, который предлагает увеличенную надежность, обусловленную большей эффективностью, и обеспечивает сокращение затрат, благодаря длинному сроку службы оборудования. Кроме того, источник питания 80 PLUS уменьшает загрязнение окружающей среды благодаря уменьшенному энергопотреблению и снижению температуры во избежание затрат на вентиляцию. DFL-260E и DFL-860E автоматически сохраняют энергию посредством определения длины кабеля и статуса соединения. При определении длины кабеля, подключенного к порту, величина питания, используемая для порта может регулироваться насколько это необходимо. DFL-260E/860E также может определить используется ли порт, тогда как подключенный компьютер отключен или порт не используется, тогда питание автоматически уменьшается для этого порта вплоть до значительного снижения питания.
Сертифицированные устройства соответствуют директивам RoHS (Ограничение содержания вредных веществ) и WEEE (Отходы электрического и электронного оборудования). Директивы RoHS ограничивают использование определенных опасных материалов во время производства, в то время как WEEE следует стандартам переработки отходов и повторному использованию. Все это делает межсетевые экраны D-Link Green продуктами, наименее загрязняющими окружающую среду.

1На устройство предоставляется пробная бесплатная подписка (trial) на 90 дней.
*Срок подписки зависит от региона и приобретается отдельно.
**Только для DFL-860E, DFL-1660 и DFL-2560(G)

Характеристики D-Link DFL-1660:

Интерфейсы    D-Link DFL-1660
• Ethernet: 6 настраиваемых портов Gigabit Ethernet
• USB: 2 USB порта (зарезервировано)
• Console: 1 DB-9 RS 232

Производительность системы D-Link DFL-1660
• Производительность межсетевого экрана2: 1.2 Гбит/с
• Производительность VPN3: 350 Мбит/с
• Производительность IPS4: 400 Мбит/с
• Производительность  антивируса4: 225 Мбит/с
• Количество параллельных сессий: 600,000
• Количество новых сессий (в секунду): 15,000
• Политики: 4000

Межсетевой экран    D-Link DFL-1660
• Прозрачный режим
• NAT, PAT
• Протокол динамической маршрутизации: OSPF
• H.323 NAT Traversal
• Политики по расписанию
• Application Layer Gateway
• Активная сетевая безопасность

Сетевые функции    D-Link DFL-1660
• DHCP сервер/клиент
• DHCP Relay
• Маршрутизация на основе политик
• IEEE 802.1q VLAN: 1024
• VLAN на основе портов
• IP Multicast: IGMP v3

Виртуальные частные сети (VPN)    D-Link DFL-1660
• Шифрование (DES)
• Выделенные VPN-туннели: 2,500
• Сервер PPTP/L2TP
• Hub and Spoke
• IPSec NAT Travesal
• SSL VPN: Функция будет доступна в будущем

Балансировка нагрузки    D-Link DFL-1660
• Балансировка исходящего трафика
• Балансировка нагрузки сервера
• Алгоритм балансировки нагрузки серверов: Round-robin, Weight-based Round-robin, Destination-based, Spill-over
• Перенаправление трафика при обрыве канала (fail-over)

Управление полосой пропускания    D-Link DFL-1660
• Traffic Shaping на основе политик
• Гарантированная полоса пропускания
• Максимальная полоса пропускания
• Полоса пропускания на основе приоритета
• Динамическое распределение полосы пропускания

High Availability (HA)    D-Link DFL-1660
• Резервирование канала WAN 
• Режим Active/Passive
• Обнаружение отказа устройства
• Определение обрыва канала
• Синхронизация сессий FW/VPN

Intrusion Detection & Prevention System (IDP/IPS)    D-Link DFL-1660
• Автоматическое обновление шаблонов 
• Защита от атак DoS, DDoS
• Предупреждение об атаках по электронной почте
• Расширенная подписка IDP/IPS (приобретается отдельно)
• Черный список по IP (пороговая величина или IDP/IPS)

Фильтрация содержимого    D-Link DFL-1660
• Тип HTTP: Белый / черный список URL
• Тип скриптов: Java Cookie, ActiveX, VB
• Тип e-mail: Белый / черный список e-mail
• Внешняя база данных фильтрации содержимого

Антивирусная защита    D-Link DFL-1660
• Антивирусное сканирование в реальном времени
• Неограниченный размер файла
• Сканирование VPN-туннелей
• Поддержка сжатых файлов
• Поставщик сигнатур: Kaspersky
• Количество антивирусных сигнатур: 12000*
• Автоматическое обновление шаблонов



Питание D-Link DFL-1660
Внутренний источник питания

Размеры D-Link DFL-1660
• 440 x 400 x 44 мм
• Установка в стойку 19'

Вес D-Link DFL-1660
6.1 кг

Рабочая температура D-Link DFL-1660
От 0º до 40ºС

Температура хранения D-Link DFL-1660
От -20º до 70ºС

Рабочая влажность D-Link DFL-1660
От 5% до 95%, без образования конденсата

EMI D-Link DFL-1660
• FCC Class A
• CE Class A
• C-Tick
• VCCI

Safety D-Link DFL-1660
UL LVD (EN60950-1)

MTBF D-Link DFL-1660
400,000 ч

* Доступно с прошивки 2.30.хх, используются сигнатуры для актуальных вирусов в момент действия подписки.
1 Фактическая производительность может изменяться в зависимости от сетевых условий и активности сервисов.
2 Максимальная производительность межсетевого экрана основана на  RFC2544.
3 Пропускная способность VPN измерялась с использованием UDP трафика и размере пакета 1420, согласно RFC 2544
4 Тест производительности IPS и антивируса основан на протоколе HTTP с вложением файла 1 Мб, запущенным на  IXIA IxLoad. Тест сделан со множеством потоков через несколько пар портов.
5 Производительность определена на основе прошивки 2.27.00 и выше
6 Доступно, если DMZ порт настроен как WAN порт
7 Совместим с модулями SFP-трансиверов D-Link : DEM-310GT, DEM-311GT, DEM-312GT2, DEM-314GT, DEM-315GT, DEM-330T, DEM-330R, DEM-331T, DEM-331R, DGS-712

Информация для заказа D-Link DFL-1660:

DFL-1660 D-Link DFL-1660   Межсетевой экран NetDefend с 6 настраиваемыми портами Gigabit Ethernet и 2 USB портами

DFL-1660/FSTEK D-Link DFL-1660    Гигабитный межсетевой экран NetDefend с 6 настраиваемыми портами, сертифицировано ФСТЭК
DFL-1660/FSTEK Rework D-Link DFL-1660 Процедура изменения DFL-1660 на DFL-1660/FSTEK
 
DFL-1660-AV-12 D-Link DFL-1660    Лицензия на обновление сигнатур антивируса (подписка на 12 месяцев)
DFL-1660-IPS-12 D-Link DFL-1660    Лицензия на обновление сигнатур IDS/IDP (подписка на 12 месяцев)
DFL-1660-WCF-12 D-Link DFL-1660    Лицензия на обновление сигнатур фильтрации web-контента (подписка на 12 месяцев)
 

Операции с документом